Приметы

Приметы мы получаем в наследство,
Как наблюдения предков своих.
С ними знакомимся с самого детства,
Мы с ними росли, как же будем без них?

Кто-то боится цифры тринадцать,
Хуже, что в пятницу будет она.
Кто-то над этим будет смеяться
И говорить: "Это всё ерунда!"

Чёрную кошку ужасно ругают,
Увидев её, трижды сплюнет народ.
И первым встретить мужчину мечтают,
Выйдя из дома, говорят, повезёт.

Пустое ведро навстречу попалось,
Неприятный момент, хоть обратно иди...
А если полным ведро оказалось,
То день замечательный ждёт впереди.

Посуда разбилась - не повод ругаться,
Вам счастье привалит, не надо страдать.
Разбитого зеркала надо бояться:
Осколки собрать и в земле закопать.

Ножик упал - будет гость на пороге.
Вдруг ложка упала - то дама придёт.
Мусор вынести к ночи? Тут уже строго.
А вынесешь - счастье из дома уйдёт.

Вернуться пришлось, если только что вышел,
Примета плохая, тут как не крути.
Взглянуть сразу в зеркало будет не лишним,
Тогда, не волнуясь, опять выходи.

Множество в жизни примет самых разных:
Любовных, хозяйственных и бытовых,
Проверенных лично, даже банальных - 
Работают! Пусть вы не верите в них.


06.02.22


Рецензии
Суём в форточки зачетки
И кричим «Халява!» мы.
Чтоб экзамены, зачёты
Были все у нас сданы.

Мало форточек осталось,
Их не делают сейчас.
Но примета та сбывалась
В жизни нашей, и не раз

Константин Ворончихин   09.08.2022 03:22     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за отзыв-экспромт :)))
Вы точно подметили, что студенты - народ суеверный. Они, в большинстве своём, выполняют определённые действия - ритуалы в надежде не "завалить" сессию, и это срабатывает! Сейчас приметы адаптированы под современную жизнь. Думаю, не стоит ими пренебрегать.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   09.08.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.