Промелькнула
промелькнула чёрным днём.
Наступила грусть-облава
в тихом доме за окном.
Я стоял, качались шторы,
а по крыше дождь шумел,
я не чувствовал опоры,
видно, друг мой поумнел.
Всё понятно, запятые
разбежались по местам,
то ль слова мои святые
развели нас по постам.
Я стою с ружьём с осечкой,
отсырел в стволу патрон,
вероятная просечка,
вылетает электрон.
С той орбиты отчужденья
на пороге злой молвы,
снова слово принужденья
на задворках синевы.
Опустили на колени,
я подняться не могу,
слог по осени нетленен
тенью сломан на снегу.
Свидетельство о публикации №122070500701