Гатчина

Мостов ажурных переходы
Их арок над водою своды
На глади в ряби отражения
И в лабиринте волн волнение. 

Мосты и башни в светлых плитах,
Лучами солнца плац залитый,
Тут Павел с тростью в рост стоит,
Вальяжно Александр сидит.

У озера под горкой ската
Стоит дворец Приората
В Европы стиле он построен
Внимания красой достоин.

Пусть небольшой все ж городок,
Есть в нем истории исток,
Царей, вельмож и фаворитов,
Веками, тайнами покрыт он.


Рецензии