Погас

Где же тот вальс,
Что рисует движенья?
Друг, ты погас?
Изводят сомненья?

Не надо, прошу!
Ты падаешь в лужу!
В такую жару
Трясёт, словно в стужу.

Встанешь, я верю,
На крепкие ноги,
Вперёд ты пойдёшь
По ровной дороге.

Уже не страшны
Тебе камни да ямы,
Честность души
Разгладит изъяны.

Да, вверх полетишь,
Придут новые силы.
Спокойно молчишь...
Понимаешь мотивы?

На месте не стой!
Нас это ломает.
Последуй за мной!
Что дальше - узнаем!..


Рецензии