О чём грустишь?

О  чём  грустишь? - скажи,  каурый.
Я  посочувствую  беде.
Сегодня  день  не  очень  хмурый,
Ты  вольно  дышишь - не  в  узде...

О  чём  грустишь?  Что  сердце  гложет?
Я  разделю  твою  печаль.
Сочувствие  тебе  поможет,
И  мы  умчим  с  тобою  вдаль!

Развеем  грусти  и  печали,
Вдохнём  волшебную  струю
Свободы!  Сдержишься  едва  ли,
Не  затяну  тебе  шлею.

Возьмем  в  друзья  с  собою  ветер -
Он  в  курсе  сложности  дорог.
Пожалуй,  нет  на  целом  свете,
Кто  нам  в  пути  бы  так  помог.

О  том  узнаешь,  что  дороги
Зовут,  чтоб  друга  отыскать.
Стрелой  влететь  в  его  чертоги,
Ты - мой  Король! - ему  сказать.

Разбудим  эхо  сонной  дали,
Его  невнятности - стерплю
И,  распуская  ветра  шали,
Спою:  люблю,  люблю,  люблю...

         05.07.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета.
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Любить- конечно, должно, нужно!
И даль мила.И жизнь фартит.
Проскочим ее с вами дружно.
И сердце больше не болит.

Геннадий Ельцов   06.07.2022 10:18     Заявить о нарушении
Как раз сердце-то и болит, когда любишь.

Надежда Ильина6   06.07.2022 06:15   Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее!

Геннадий Ельцов   06.07.2022 10:19   Заявить о нарушении