Не счесть известных суеверий

Не счесть известных суеверий,
Они рождаются легко,
И на случайном чьём примере,
Что-то придумал Дед Пихто…

Тронула дочка верх шурупа,
Окна вагонного купе…
Тронулся поезд, она, глупо,
Сочла, что правит им уже!

И среди взрослых – есть манера,
Придумать с чем-то чего связь…
Тех убедит любая вера,
У кого есть к всему боязнь…



Суеверие есть уверенность, на знании не основанная.
                Дмитрий Иванович Менделеев


Рецензии