Семёрка

«Семёрка» словно на «тусе»,
Здесь собрались, пожалуй, все
И шутки глупые про торс!
Как будто это милый форс.

И словно нет нигде проблем,
Россия – главная из тем!
Везде во всём её вина:
На ней и голод и война,

И США на грани катастроф,
Хоть возводи ты сто «голгоф»,
Россия, якобы в упадке,
На лицах их улыбки сладки.

Ведь в мире всё сейчас серьёзно,
Они же выглядят – курьёзно,
Над миром всем война нависла!
Хотя в ней нет прямого смысла –

Погибнут все, кто на земле
И мир останется во мгле,
Не станет красок никаких,
Сметёт волной в мгновенье их.

О, наш Господь! Вмешайся уж…
Давно холодный нужен «душ»,
Чтоб отрезвить весь этот мир,
Ты всех, кто есть, - утихомирь…

03.07.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии