Мама прости, папа прощай!

...Чуть помолчи - войны грохотанье нас сейчас всех убьют.
   Как тяжело ждать со смертью свиданья, когда соловьи поют.


Мама, прости, папа, прости!

- не вернуться мне к отчему дому...

Скоро судьба, скоро беда, чувствую смертушку я.

Как хорошо жилось в доме родном,

пока не настало то завтра,

пока не забрали, автомат не вручили

и на войну определили.

Я не хочу умирать, я хочу жить и родить

вам сыновей и дочерей, хороших и добрых детей.

Но не судьба, нет, не судьба

быть любимым, домой вернуться,

жить ради вас и для себя

и не стрелять ни в кого, никогда.

Мама, прости, папа, прощай!

– мой скоро настанет конец…

Глупым был я, не слушал я вас,

был желторотый юнец.

Вы меня берегли, хотели спасти

от зла мракобесия и от войны.

Вы желали, что я молитвы воздам

и на радость вырасту к старости вам.

Вы очень хотели, чтоб я помогал,

вас радовал делом и опорой был вам.

А вы бы гордились и радовались мной

и под старость я был вам сильной спиной,

сильной рукой, сильным плечом

и горе вам было со мной нипочём…

Вы так хотели, но я виноват, я согрешил.

Я убивал, много душ загубил.

Свою жизнь в крови утопил.

Крики войны мне уже нипочём.

- Ты же солдат, - не скажет так ОН*.

ОН* меня спросит: как же я жил?

Родителей слушал? Кого я любил?

Кому я помог и кого защищал?

ОН* меня спросит: зачем убивал?

Как я устал от грома войны

и от седой, больной тишины.

Серой дышать, копать глотать,

грязью и кровью харкаться.

А убивав – упиваться.

Смертью людей, озверев, наслаждаться.

А теперь я знаю. Спросите меня:

нужна ли кому-то эта война?

Я точно скажу и в глаза загляну.

Война НЕ нужна! Никогда! Никому!

Чуть помолчи - войны грохотанье.

Нас сейчас всех убьют.

Как тяжело ждать со смертью свиданья,

когда соловьи поют.

Мама, прощай, папа, прощай!

А я ещё даже не жил.

Хочу повернуть ленту жизни назад.

Но я не могу - я же солдат!

Но вот вам слова, что сейчас я скажу:

меня вы простите! Всех вас я люблю!

И Я НЕ ЖЕЛАЮ СМЕРТЬ НИКОМУ!


PS: ОН* - это БОГ*

05.07.2022г. 3ч.-33мин.


Рецензии