Воронью

Кричит над нами снова вороньё
И карканьем своим пророчит смерти,
Но офицер на карте стрелки чертит,
Начхав на их картавое враньё.

Здоров парнишка и пока что цел –
Тот мальчик в камуфляже цвета хаки,
Хоть восемь лет украинский вояка
Смотрел на пацана через прицел.

Средь бела дня её накрыла ночь,
И женщина заламывает руки:
Без матери остались её внуки…
Пред ней войной растерзанная дочь…

Хирург в больнице «штопает» парней,
Чтоб от костлявой уберечь их души,
Пожарные огонь в Донецке тушат –
Всё на войне всегда, как на войне.

Но мы разгоним это вороньё,
К ответу призовём исчадья ада,
И жизнь прорвётся через все преграды,
А вороньё подавится враньём.


Рецензии