Сквозь низко нависшие тучи

Сквозь низко нависшие тучи –
Чистейшее небо я вижу.
Такое прозрачное, синее –
Оно может только весною.

Бегут и звенят ручейки –
Всё чаще и чаще струятся.
Звончее они по земле –
Я пенье услышала пташек.

Капелью наполнился мир –
Весёлая музыка льётся.
В движенье повсюду земля –
Молчанье они заменили.

И прячется снег по углам –
Не хочут сугробы сдаваться.
Светлее. Длиннее уж дни –
И люди весне только рады.

На лицах улыбка видна –
И вьюга тебя не закружит.
И снег уж не сыпет в глаза -
Ребята – я радуюсь солнцу.

Зелёную травку я вижу,
Так робко взглянули они.
Он белый весь цвет заменил –
Зелёный и синий повсюду.


Рецензии