Весенний лес

Весенний лес – он радостный и светлый –
Я новый вижу у него наряд.
И свежесть травки говорит о многом –
И шелестит на веточках листва.

Земля во мху. Земля покрылась травкой –
Пахучие серёжки берёзку украшают.
И сосны, ели – в молодых ветвях –
Все нежные и светлые они.

А сон бежит по стволикам деревьев –
Кора вся нова. Солнце светит всем.
Янтарным светом лучик засветился –
Целебный сон собрали люди все.

Жучки, букашки, божие коровки –
Лесные, первые увидела цветы.
И с каждым днём их больше. Ещё больше –
И суетятся пчёлы уже там.

И лисы тут. Медведь уже проснулся –
И птицы веселятся уже здесь.
Наполнен лес весь чудными песнями –
И соловей заливисто поёт.


Рецензии