Расселись синицы

Расселись синицы –
Потрёпаны зимою.
Их голос, так звонок –
Пришла уж весна.

И свежестью пахнет –
Листвой молодою.
Набухли все почки –
Ожила земля.

И ясное небо –
Всё чисто и чисто.
Не облачка даже –
Не вижу кругом.

Она поразила –
Голубостью снова.
От солнца играет –
На крышах уж лучик.


Рецензии