Новый обычай

Заштормило ненависти море,
Над огнём резвятся мотыльки.
Рушат беспощадно -  кто не строил,
Строят - кто смирился и постиг.
Старой кровью засочились раны
И заголубели кумачи.
Сбились в стаю волки и бараны -
Кто рычит, а кто, крестясь, молчит.
Море всё чернее и солёней,
Солнце скорбно тает среди туч...
Тихий город, смертью заселённый,
От гостей шумливых спрятал ключ.
Стук настырный сделался привычным,
Не пугают бранные слова...
Вот такой теперь у нас обычай,
О котором ширится молва...

Художник Никола Верлато.


Рецензии