Твёрдость характера - вредит и помогает

Твёрдость характера – вредит и помогает,
Не каждый раз лишь на своём нужно стоять…
Напрасно кто-то за нестойкость нас ругает,
Всех обстоятельств – не всегда умом объять!

Характер гибким должен быть, к друзьям лояльным,
И не согласных с чем-то – нужно уважать…
Присуща глупость людям сверх принципиальным,
На всех стремящихся всё больше поднажать…

Судьба – характер принимаемых решений,
Она – затраченный на дело твоё труд!
В ней – сумма всех к людям возникших отношений,
Какие к счастью, и к несчастью приведут…



Судьба и характер — это разные названия
одного и того же понятия.
                Новалис (Фридрих фон Хартенберг)


Рецензии