Осень нарядила

Осень нарядила. Всех преобразила –
Золотистым цветом нарядила лес.
Клёны золотые с красноватым цветом –
Нежные берёзки косы заплели.

Серы. Даже мрачны старые дубы –
Модную девицу вижу я в саду.
Вот она калина – сладкая на вкус,
Словно ожерелье примеряет снова.

Георгины вижу – разные они –
Тяжелы головки. К солнцу все лоснятся.
Астры, будто звёзды засветились в небе –
Клумбы все цветные. Красоты неистовой.


Рецензии