В пелене туманной путался мой сад

В пелене туманной путался мой сад –
Кусты и деревья поменяли цвет.
Ворохом мохнатым кипарис застыл –
Жёлтые сквозь ветки я видал айвы.

Все плоды висели и пестрили вновь –
Запах абалденый. Брызгал всюду сок.
Золотом кленовым все пестрят холмы –
Хвоей мне запахло. Ягоды в корзине.

Ягодки умыты. Я срываю их –
И несу в ладони, чтобы насладиться.
Удивляет этот сладкий, терпкий вкус –
Осень вся излита ароматом этим.


Рецензии