Сон
С детства мне снился один и тот же повторяющийся сон – с чувством глубокой тревоги я заглядываю в окно нашей квартиры в Одессе и наблюдаю мрачную картину разрушений моего города. Жилье расположено высоко, поэтому обзор соответствующий – взгляду открываются бесконечные горящие здания, дым и копоть заполняют пространство до горизонта, в небе монотонно гудит разнообразная летающая военная техника, здание стонет и трясется от многочисленных взрывов. Картинка слегка смазана, да и кошмар длится совсем не долго – только-только успеваешь ощутить что-то жуткое и непоправимое, как уже с облегчением просыпаешься. Сон пугал не особо, но возникал вопрос – кто это мог бы так подло на нас напасть? Инопланетяне! - однозначно решил головоломку детский ум. И это стало привычным сном о нападении НЛО. Сновидение то пропадало на долгие годы, то опять всплывало, в общем, проявляло некоторую настойчивость, пока не затерялось в суете дней.
И вот, за несколько месяцев до полномасштабного вторжения войск РФ на территорию нашей Украины, новый кошмар. Я и моя маленькая дочка стоим где-то на улицах родного города, над домами поднимается огромное облако от мощного взрыва, взрывная волна катится к нам. Сжимая её маленькую ручку, успеваю подумать – что же теперь будет с ней?! Конец. Страшно. Но в этот раз вопрос о том, кто бы мог такое сотворить, уже не возникал. После 24 февраля и подавно. Теперь и весь мир знает, из какого Мордора эти «инопланетяне». А мои сны стали каждодневными хрониками событий из множества городов и местечек моей страны. Теперь это реальный кошмар. И проснуться нельзя.
© Copyright:
Полис Еъ, 2022
Свидетельство о публикации №122070506595
Рецензии