Танец на пилоне

Танец на пилоне


Надев свой топ, тугое боди,
В нем всякий вздох легко шуршал,
Пилон обнимет и обходит,
Блестит, нагревшийся металл.

То вниз падет, то ногу к верху.
Ослепнет темень от огня.
Поднимет с мест своих калеку,
Падет тарелочка, звеня.

Но равнодушен к деве павшей
И возносящейся наверх,
В тарелку смотрит с серой кашей,
Большой и тучный человек.

А вечером, в гримерке малой,
Среди диванов и столов,
Отдаст, лениво и устало,
Хозяину свою любовь.

И после, в сладость городскую,
В прохладу вечера, в огни.
И телефоны затоскуют,
Заговорят о ней они.

Но, набирает сына номер.
Что лет пяти, он спит давно.
С ним нянюшка, уснуть готова,
И смотрит старое кино.
05.07.22.


Рецензии