Ночь на земле

Ночь на земле, это время мне снится,
Тихий, обманчивый рай,
Приторным вкусом горячей корицы
Я разбавляю темнеющий чай.

Ночью во мне только звёзды,
Только остывшие лета миры,
Путь завязался мой избранный поздно,
В нем кровожадные вещие сны.

Ночь не пугает дриад и русалок,
Нежити место в ней тоже дано,
Правдой живых разложившихся свалок
Всё освещается, небо темно.

Я расплескалась в простых откровениях,
Я по ночам назначаю уют
Смыслом моим и великим спасением,
Им ослабляю пугливости жгут.


Рецензии