Вечность в решете

Мы – вихрь,
   – поток,
      – движенье,
         – пена,
– протуберанцы миражей.
Мятёмся.
Наша суть – измена.
Летим в проёмы этажей.

Ветвятся губы Аполлона.
Меняет маски Люцифер
В кипящем вареве бульона,
Где каждый бог и лицемер.

Дрожат условные границы,
Пульсирует живая ткань.
Плоть обретают небылицы,
Истошно булькает гортань.

Мы всплески музыки бессонной,
Во тьме горящие уста.
Спаленные полдневной кроной
Стропила шаткого моста.

Чернеют в наших сгустках дыры –
Невыразимое Ничто.
Как вездесущие проныры,
Мы вечность ловим в решето.

Мы смесь отваги, боли, страха,
Надежды в череде разлук.
В лучах заката горстка праха,
Волшебный невесомый звук.

Коснулся флейты дерзкий Марсий.
Решился. Пройден Рубикон.
На вечных бойнях междуцарствий
Сдирает кожу Аполлон.

5. 07. 2022


Рецензии