Дерево во дворе
Я его не сажал никогда.
Так раскинулись ветви приветливо.
Листья шепчут, поди-ка сюда,
Ты укройся под нашею тенью
От палящих полдневных лучей,
Мир предай незаметно забвенью,
Смежив веки тревожных очей.
Вольный ветер к нам в гости заглядывал
Да историй рассказывал тьму.
За тобою он с детства приглядывал.
Говорит, ты по нраву ему.
Он в подарок принес семя дикое,
Обронил у тебя во дворе
И сказал — будет древо великое
Твоей тенью на знойной жаре.
Свидетельство о публикации №122070506400