Дождь в июле

Дождь в июле

Жара и дождь, не вынесла природа.
Измученные солнечным огнем,
Увидели небес потоки водные,
Как будто вылиты ведром.

Наполнит бог, седой и строгий,
Водой звенящую, тугую жесть.
И выльет на дома и на дороги,
На все, что в зное изнывало здесь.

Забарабанят капли по карнизам.
Закрытый серой дымкой свет угас.
Рукой тяжелой опрокидывает вниз,
Жалеет, видно старый нас.

Вот зашипела варевом дорога.
Но утихая, дождь прошел,
Просили мы, -Полей еще немного,
Пусть сыро, но ужасно хорошо!
05.07.22.


Рецензии