Летний дождь 05. 07. 22

Дождь вправе смеяться. Смыть посулы.
Суметь отнять и вернуть пропажу.
Не он-ли - мысли твоей сутулой -
внушил и новые дал надежды,
без лишних шуток и эпатажа, -
желая выпестовать и нежить.

Немеет живопись, звук зеркальный.
Слова нежнее, чем пух лебяжий.
Винтажный ангел от пассакалий
касаясь розы на позолоте -
зари вечерней - сам пухом ляжет.
Пусть мгла живая его поглотит.

И возродит поутру лучами - / четой последующих полотен,
несущих прошлое за плечами, / как звук челесты, как алость мака,

где нет печалей, где сам бесплотен,/ готовый - каплями слов - заплакать.

05.07.22.


Рецензии