Никто не проиграл
Пришла беда – ворота не открылись:
Тому, что изнутри – не нужен вход;
Мне в легкие врастает пара крыльев,
И словом задохнуться так легко.
А где-то там, где жизни средостенье,
Где третий лишний на меня сердит,
Идет война, сраженье света с тенью;
Но серый я – никто не победит.
И перья опадают в альвеолы,
А на рентгене – темных пятен ряд;
И я уйду, как прежде – духом голый,
А значит – все сраженья были зря.
Свидетельство о публикации №122070500624
Игорь Нехаенко Одесса 03.10.2022 23:09 Заявить о нарушении