Гостья непрошенная

Зима-гостья непрошенная,
Никем не приглашенная.
Что же ты наделала?
Ведь все заморозила.

Кому нужна жизнь постылая,
Снегом запорошенная?
В спячку все погрузилось.
Деревья и кусты оголились.

Следы и тропинки замела,
Кругом сугробы навалила,
Узоры нанесла на окна.
Ничего не видно через стекла.

Зима не будь жестокой.
Пташек и зверюшек пожалей.
Как тут,впрочем,ни сожалей-
Нет им жизни от жизни такой.

Хизнь в лесу мрачноватая.
Ни на что не похожая.
Ветки на ветру качаются,
Когда же это кончится?
5.07.2022

 


Рецензии