Мифы Эллады

Эллада… Незабвенно-яркий мир,
Пропитан ароматом возлияний...
Герои,  Олимпийцев буйный пир
И совершенный мрамор изваяний...
      Аристофана смех,Сафо печаль,
      Фалеса несгибаемая вера
      И вот оно, начало всех начал -
      Звон бронзовый копья слепца Гомера!
И мифов бесконечно-дивный сон,
Из тьмы веков протянутые руки...
Но вслушайтесь в копейный страшный звон,
Какие мысли будят эти звуки?
       Предательство… Измена… Кровь… Слеза...
       Борьба за власть,  за почести и злато,
       И ужаса Горгонии глаза,
       И души, извлеченные Танатом...
Лишь смерть и кровь таит героя след,
Лишь муки - и Танталла, и Сизифа...
Есть блеск меча и пропасть темных лет,
Есть позолота бронзовости мифа!
                (19.05.2008г.)               


Рецензии