день не идёт уже

День не идёт, уже мчится за днём,
Что-то всё дальше, но что-то ближе,
Мы никогда не стоим, мы идём,
Кто-то взлетает то выше,то ниже.

Но большинство никуда не летит,
А идёт же всё шаг ускоряя,
Пыхтит, уже не идёт, а бежит,
Что-то творит, сам не замечая.

А кто-то и не творит ничего,
Не зная для чего существует,
Его бытие словно не для него,
Несётся, а не как раньше — танцует!

Да,да, вот так день проходит за днём,
Грустно, всё незаметней, быстрее,
Живём мы, спешим, никак не поймём,
Притормозить отчего не умеем?!
\05.2022\


Рецензии