Ты всем надоел!

Увидев кота, паренёк ухмыльнулся:
" А завтра, дружочек, плюс тридцать жара!
Сейчас ты блаженно в траве растянулся,
Но скоро прохладная сгинет пора!

Ужаришься быстро под солнцем палящим
И будешь уже на себя не похож!
Никчёмный, ненужный, противный, пропащий
Сочувствия ни у кого не найдёшь!

Я знаю людей да и время такое -
Никто не захочет возиться с тобой!
Животное ты и вдовесок - тупое!
Ты всем надоел с беспризорной судьбой!

Ты всем неприятен - я просто уверен!
Достоин лишь смеха, а лучше плевков! "
И мальчик покинул бездомного зверя,
Который и сам, полежав, был таков!

Но сутки спустя, бесконечно потея,
Когда мимо дома знакомого шёл,
Почувствовал мальчик удар прямо в темя -
Застыл, рот раскрыв, поражён всей душой!

Лежал котофей на траве, как прежде,
Однако при этом довольный сполна!
Воздушная бабушка в лёгкой одежде
Стояла пред ним, безгранично нежна!

Радушно махала большим опахалом,
А рядышком в миске плескалась вода!
Другая старушка бесшумно порхала,
Точь-в-точь, совершенно утратив года!

А третья сурово шепнула мальчишке;
" Не надо по-хамски таращиться! Брысь! "
И тот, горько пискнув расстроенной мышкой,
С позором умчался, как пьяная рысь!..


Рецензии