Июль

Июль, как жаркая парная
Накроет веником берёз,
Куда деваться, сам не зная
Стремишься в тень, как старый пёс.

И рядом с ним, впиваясь в брюхо
Расчёской пальцев - смерть блохе,
Нашепчешь в порванное ухо
Счастливый сон о ветерке.

Куда деваться? Жар недвижим.
К реке за пару миль махнуть?
Но сладкой ленью обездвижен,
и не решусь на этот путь.

Мерцает вишня в пустоцвете
В вечерний праздник диких пчёл.
Хватаю жадно краски эти -
Так ест животное мосол.

Мне всё сродни и ветра воля,
Жужжанье дерзких оводов.
В минуты эти лес и поле
моих частицы позвонков.

И не нарушив той минуты,
Не разбудив былую прыть,
Я понимаю в свете лунном,
Что можно так и жизнь прожить.


Рецензии