А давай, как в детстве мы с тобой...

А давай, как в детстве мы с тобой,
По траве, душистой через луг.
Вырастали крылья за спиной
Мы неслись, не разжимая рук.
Босиком по утренней росе,
Ветерок расчёсывал нам чёлки,
Сад в дали стоял во всей красе,
Разносился смех счастливый, звонкий.
Солнца луч мелькал среди ветвей,
Будто бы играл в перегонки,
Мы бежали в даль ещё быстрей.
Босых ног касались васильки.
И, совсем уж выбившись из сил,
Падали в траву, что пахла мёдом.
Каждый стебелёк был сердцу мил.
Каждый лепесток душе был дорог.
Облака качались в вышине,
Проплывали, будто каравеллы.
Мир вокруг казался сказкой мне,
И во всё хотелось верить смело.
Помню твою первую сирень,
Что в окно мне положил украдкой.
Был такой чудесный майский день,
От сирени запах вился сладкий.
Робкое признание в любви.
И закат над озером волшебный.
Звёзд небесных ясные огни,
Свет дарили ласковый и нежный.
Быстро детства время пронеслось...
Скрылось за ближайшим поворотом,
Эхом, всё в сердцах отозвалось,
Мелодией летящею по нотам.


Рецензии
"Быстро детства время пронеслось..." - благодарю за прекрасные строки
и память детства! С уважением,

Надя Брянцева   16.07.2022 11:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надя! Рада, что навестили ! Спасибо Вам огромное за комент, очень приятно )) Да, Наденька, от детства только память! С теплом ))

Тамара 10   16.07.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.