Когда мечта сгорела... Не отчаивайся... Друг

Мечта сгорела не оставив ничего;
"Так слишком поздно всё" - мне говорят вокруг.
Как дальше жить теперь? Мне, как-то, всё равно...
Давно не греют мысли "ну, подумаешь, а вдруг?"
Уже понятно, занимаясь с четверть века,
И не добившись в этой жизни ничего,
Что я по-жизни, в жизни, и в делах своих калека.
Ну да, мечта есть. Только что же мне с того?
Кто так любил - давно уже не те,
Сейчас не рядом или вовсе в мире нет.
Кого любил я - предназначены не мне;
Что я любил - творил - давно не модный бренд.
Всё слишком поздно, не осталось ничего,
Мечта сгорела, давно твердят вокруг...
И только Бог не ставит в жизни итого,
Он словно шепчет тихо: не отчаивайся, друг.

4-5 июля, 2022 год.


Рецензии