Я - за равенство!

Человек, наша жизнь  на виду,
Как шведский стол - приглашали?
Не сходится все?
Не спеши - пока не ругаем! А правильно?

Сколько желаешь, от жизни взять?
Рядом хотят и забирают!
Сколько смогут,  а сами, берут!
Совесть гребет - ей, мало!

Совесть не допускает к столу?
Простишь ее, и выбор примешь?
Наглость явится - тарелки подаешь?
В одну тарелочку, всего понемногу!

Кто уносит с собой?
Не тяжело - нужна помощь?
Кто все время твердит - "нельзя"...
Как шведы - не присаживаться? Я - за равенство!


Рецензии