Вознесенское облако

Вознесение. День приклонился пред вечером,
И привычный пейзаж приобрёл черты вечности.
Небо жалось к земле. Вдруг сквозь сумрачный поволок
Засветилось, зажглось золотистое облако.

Оставляя внизу свинцеватые пелены,
Оно тихо парило, где было повелено
И, как будто бы зная, что делает должное,
Кучевыми клубами слагало подножие.

И, закончив всё в срок, в ожидании замерло,
Памятуя послушно свидетельство ангела,
Что второму Христа громовому пришествию
Быть на облаке должно и с силой небесною.

Но не ныне ещё Судный день, тем не менее,
Оно в небе явило собою знамение,
Чтобы веру имели все обетованию –
Быть венцам за добро и за зло – воздаянию.

2022


Рецензии