Наше детство
Простое , человечное, без фальши.
Пусть не было ни у кого смартфонов,
Наушников, последних марок телефонов.
На улицах стояли таксофоны
И счастливы мы были и без них.
Зато мы друг за другом забегали
В резинку прыгали, и в классики играли
Я помню, как смотрели диафильм
Как пленку сказок мы туда вставляли
Крутили мы сюжет, и на стене
Герои сказок словно оживали.
Как шалаши мы строили с сестрой
Все пледы с простынями завязали
И думали никто нас не найдет,
Тем более шалаш наш не сломают.
Сказки были на пластинках
В модный стерео вставлялись
Там рассказывал их диктор
И сюжеты представлялись.
Двухкассетник был «Комета»
Наш с сестрою на двоих
Куча песен на кассетах,
Танцевали мы под них.
Во дворах толпой ходили,
В мяч играли и в сабже.
Время годы унесло ,
По другому все уже.
Теплота воспоминаний
Греет душу вновь и вновь
Куча старых фотографий
И родителей любовь.
Свидетельство о публикации №122070505840