Мой хороший

Я не знаю, что самое главное в жизни,
Мне неведомы тайны ушедших времён.
Не грызет моей совести червь укоризны,
Миллиардом галактик навек я пленён.

Мне земные оковы не скинуть устало,
Не лететь в темноте на призыв внеземной.
Этой жизни короткой чудовищно мало,
Чтобы вновь повстречаться с далёкой звездой.

"Мой хороший" ты мне говорила когда то,
Но любимым по воле небесной не быть.
Не встречать нам рассветов, не видеть заката,
На волне одиночества в холоде плыть.

Память облик родной застилает туманом,
Засыпает позёмкою глаз глубину.
Ворожит, миража прикрывает обманом...
Но неважно, опять до утра не усну.

Снова звёзды ворвутся отшельнику в окна,
Разбросают неведомый пух колдовства,
И в задумчивых сумерках бить будет в стёкла
Молодая бурлящая соком листва.

"Мой хороший"... как мало, по сути, нам надо.
"Мой хороший"... как эхо в полночной дали.
"Мой хороший"... слова, напоённые ядом
Пересыпанной грустью разлуки любви.

                2016г.


Рецензии