Кто цедит?

Севень, наслаждается -
Как через сито дождь!
Зарядил?  Самый мелкий -
Небесная, водяная пыль!

Сито, не противно держать?
А сколько держать сито нужно?
Пропиталась одежда вся?
Жажда такая - одежда еще не напилась?

Низкие облака без солнца!
Липкая влажность - туман?
Малюсенькие капли, а летели долго?
Кто цедит, да и, зачем...


Рецензии