Жасмин цветет

А в Питере опять зацвёл жасмин
Грачи шагают в пестром оперенье

И я спешу по городу шурша.
И у Невы пишу стихотворения.

Приезжих очень много в этот год
Всё суетятся, фоткают наш город

Их Питер принял с добрую душой.
Он снова как мальчишка молод

 И по утрам кричащих чаек хор
Встречает солнца над седой Невою.

А я иду и думаю опять
О том как человек любимый дорог.

На шпиле ангел вновь махнёт рукой
Как будто шлёт ему привет далЕко.

И небо так бездонное окно
Зовет и манит за собой высОко !
!


* А. А.


Рецензии