Тепло...

Гулко стало от дождя,
И зачем отогнал солнце,
Грибной дождь, а кто заказал?
Капли вдалбливаются, ровно!

Теплый, мелкий... Земля, принимай!
А та в тишине разомлела...
Земля парит - парной день?
Тазиков, что-то не видно!

Прислушивается земля - грибы лезут!
Под песню грибного дождя?
Кого уговаривать - тащите кузовочки!
А лужам тепло, и тепло ногам!

Хватит, дождик, шептать!
Не усыпи бдительность!
А кто трогает куст?
Почему-то и листья, шевелятся!

Маслята, боровики кучками
Или дорожками - ой, уведут!
А в реке плотва, хвост показывает
Или серебро собрала - сверкает боками - она не из луж!

Все живут и поживают,
Все, воду пьют!
Жизнь в глубине и повсюду!
Смывается пыль, дикая сушь!

В лесу гром, конечно же, спрячется!
Пойдет, пойдет громыхать меж стволов!
Услышьте, - солнце явилось!
Луч, ныряй кругом, и не забывай, нырнуть вглубь!

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии