Дорога домой

Не нужно приторных слов
И постановочных поз.
Мы разобрали любовь
На капли счастья и слёз.

И пусть взрывается мир
Пожаром над головой.
Мы улетаем в эфир
Неуловимой волной.

Мы будем вместе парить,
Едва касаясь небес,
И нескончаемо жить,
Но не сейчас и не здесь.

За притяжением звёзд,
За горизонтом планет
Не обветшалый погост,
А ослепительный свет.

Извечных истин печать
Откроет тайный портал.
Мы захотели узнать
Секрет начала начал.

Дается жизнь неспроста,
Как лотерейный билет.
Так для чего суета
В круговороте сует?

Проходят быстрые дни,
А за порогом зима.
И вот чужие огни
Уставших сводят с ума.

Окончен быстрый забег
За эфемерной мечтой.
И разглядит человек
Свою дорогу домой.


Рецензии