Свет просветления
Видел себя он как "Машину-интеллект".
Однажды отпустил он от себя привитые привязки,
Все чьи-то правды, указания, сплетни, сказки.
Теперь уверено свободною походкою идет.
Сомнений нету, груза страха, гнева и пустых забот...
Его лишь окружают всюду тысячи дверей...
За каждой дверью форма, новый образ искушает:
"Ты попробуй на себя примерь -
Любую в жизни можно подобрать
На выбор маску...
Какую самому удобнее... Правду, веру и окраску!"
Уже не раз на эти грабли наступал субъект
И мимо всех дверей он сущностью своей идет... на свет...
05.07.2022
Свидетельство о публикации №122070505431