Я имею Вам кое-что сказать

_______________________________________________________
Написано в качестве поздравления на день рождения другу
_______________________________________________________
Нам давно бы пора осознать,
Что мы взрослыми стали и умными.
Опыт свой можем передавать
Поколениям более юным.

Мы давно уже Учителя
Для людей, что всегда рядом с нами.
И мы учимся жизни у них
Хотя этого - не осознали.

Нам давно бы пора осознать,
Что мы детям своим - Эталоны!
Что они свою жизнь творят
Опираясь на наши «законы».

Мы считаем себя кем-то меньше
Чем на самом деле являемся.
И хотим у других научиться
В чём пока для себя сомневаемся.

Ищем где-то Учителей,
Иногда даже в дальних странах.
Всё хотим стать сильней и умней,
Чтоб другим помогать, если надо.

Нам давно бы пора осознать:
Для друзей мы давно - Великие!
Надо цену свою нам признать.
Только честно, не преувеличивая!

И пора уже перестать
По судьбе своей скромно топтаться.
Надо знания свои нам признать!
На таких же Великих ровняться!

Ты давно уже учишь других,
Даже если не сделал движения!
Будь же Мудрым и Молодым!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!


2021.11.19


Рецензии