Под шорох листвы

Сладко засыпают Лондон, Париж, Мадрид.
Спит богатырским сном мой родной город.
Только ветхий бачок унитаза у соседа не спит
Да с проспекта доносится хор таксомоторов

Ночью на улицах практически нет людей.
Службу несёт только пожарная лестница.
И под шорох листвы дремлющих тополей
я пишу стихи в компании унылого месяца.
--------------
О рифмах к слову любовь.

Я так и не нашёл себя в литературе.
Свои нелепые стихи убрал под сукно
А для тебя любимая, для тебя я умер
...Давно...

Прошла казавшаяся вечной любовь
исчезла, как с лотка кулёк черешни
...Знаешь? Нет рифмы к слову любовь
не надоевшей
------------------
Прошло 30 лет.

Когда-то слушая песню Криса де Бурга
мы танцевали с тобой в ДК "Металлургов".
Целовались под песню - "The Lady In Red"
... Хорошо было, только прошло уже 30 лет

Теперь молодёжь слушает Моргенштерна.
Вместо ДК культуры открыли торговый центр
Молодая соседка вывела гулять бультерьера
она красивая, а у псины так себе экстерьер

Девушка идёт по плитке, там где я гулял на асфальте
Говорит по телефону про неведомые мне блокчейны
да, каждый человек когда-то точно был счастлив
...жаль только счастье не бывает вечным


Рецензии