В зеркальной глади сонет

В зеркальной глади летних вод
плывут по сини облака,
и отраженный небосвод
течет в реке издалека.

В простой и високосный год
в небесном крае синь легка,
и взором радуется тот,
кому природы стать близка.

И не насытится порой
глаз откровением всего,
чем лето красится с весной.

В зените солнце высоко,
печали, сплина нет с тобой,
а осень с грустью далеко.
       5 июля 2022 г.


Рецензии