Не зря

Мой телефон молчит
                И СМС- ок нет.
Лишь силуэт в ночи,
                То есть, то снова - нет.
Шум водосточных труб,
                Гудит струёй воды,
И прыгнула звезда
                С небесной высоты.
За нею млечный след
                Пушистой бахромой,
Как мой любимый пёс,
                Когда бежит за мной.
Но не дано ему
                Желанья исполнять,
Он может лишь рычать,
                Да лапу подавать.
Мы с ним бежим на свет
                В кромешной темноте.
Дай, лапу, верный друг!
                Беги на помощь мне.
Я не смогла назвать
                Кого люблю давно –
Похоже, смелой быть
                Мне так и не дано.
А звёзды падают,
                Чтоб больше не светить.
Они устали без
                Взаимности любить.
Но, след оставлен, значит,
                Жизнь прошла не зря.
Встречает новый день
                Красавица заря.


Рецензии
С ходу --- красиво --- жизнь прошла не зря !!! Коль встретил я тебя !

Владимир Грамзин   05.07.2022 23:23     Заявить о нарушении
Это здорово!
Спасибо!

Галина Агапова 2   08.07.2022 09:03   Заявить о нарушении