Начинаем с буквы А...

Начинаем с буквы А.
Авангард, атас, айва.
Бэ сидела на трубе,
скучно было ей в избе.
Буква Вэ нам как очки,
ветер видим мы почти,
видим волны и восток,
и ворону и вьюнок,
а зимой - царя горы.
Дайте, будьте так добры
досказать про Енисей.
Ехал к ёжикам Евсей.
Ё, конечно же, моё.
Нет ружья, мне жаль зверьё.
Игорь ехал до Курил.
Коля в тамбуре курил.
Лев, любивший листопад,
ездил в город Ленинград.
Линь линял, но Магеллан
пересёк меридиан.
- О-го-го! - орал Олег,
в даль неся свой оберег.
Пили пиво Пётр и Павел.
Кто как мог, тот так и правил.
Время стиля рококо
растянулось как трико
социально мелкой сошки,
то ли Стёпки, то ль Тимошки.
Слышится из чьих-то уст:
- У! - когда стаканчик пуст.
Попытался футурист
лунный свет пролить на лист,
но царил мещанства дух.
Худо! Порох сух. Бубух!
Худо, видимо, в Москве
без царя-то в голове.
Но остался стих чеканный
с облачностью голоштанной.
У кого-то дело швах,
кто-то весел будто шах,
скуп один, другой стал щедр,
золото добыв из недр.
Часто слышим букву Э,
если мы в Улан-Удэ.
Очень просто с буквой Ю,
как могу, так и пою.
Вся Вселенная моя.
Вот такой нескромный я.


Рецензии