Перекресток

Исполняет долг исправно
Серый пыльный старый крест;
Коням медным он наставник
И хозяин здешних мест.

Вновь вдыхая пыль и газы,
Он с домами говорит;
На людей глядит в два глаза,
Хриплым голосом ворчит.

В сером каменном халате
Неподвижно он лежит –
Он своим бесправьем платит
За возможность вечно жить...

23.07.2020


Рецензии