Надо как-то порадостней в лицах..

                Надо как-то порадостней в лицах,
                надо  как-то погромче и пусть,
                что неясное в мёртвых таблицах,
                булькнет явственно,стоит качнуть:

                всюду одно и второе и третье,
                вложены туго пустые матрёшки,
                но на поверку в загашнике светит,
                дым обещаний и мыслей на трёшку:

                не объясняйте,скосившись  лукаво,
                мыслью блаженных,умножив длинноты,
                не говорят-же политики прямо,
                то,что в матрёшках лишь скользкие квоты: 

                что до воинственности легкомысленных,
                истина там,где легко и понятно,
                а твердолобость-удел недомыслия,
                нету мозгов,что вдвойне неприятно,

                Июль 05.2022 г.   


Рецензии