Солдат
Где-то спят города, где-то вишни цветут…
А в окопе солдат задремал на рассвете,
Тишина усыпила на пару минут.
Он увидел свой дом и девчонку Наташку,
Та бежит по траве за лохматым щенком…
Вдруг ракета и взрыв… И земля нараспашку…
То ли сон, то ли явь…, а солдатик ничком.
Он собою накрыл то, что дорого было,
Защитил, как сумел, как просила душа…
Не проснулся солдат. Грохот. Небо застыло…
Но девчонку убить всё же он помешал.
Свидетельство о публикации №122070504970
Ждут девчонки ребят - счастье жизни вдохнуть.
Вдохновения:)
Сергей Солоп 13.11.2022 11:52 Заявить о нарушении
Нина Белякова 2 17.11.2022 18:36 Заявить о нарушении