Пустили в рай меня, и Ты была мне рада!

                Как нищий, я пришел, но дали мне у двери
                одежды светлые, и распахнулся мир:
                со стен расписанных глядят цветы и звери,
                и звучен многолюдный пир.

                Владимир Набоков


Душевная страда, душевная отрада:
Пустили в рай меня, и Ты была мне рада!
Я не спешил пропеть хвалебный чудный стих,
Сначала я внимал. И красоту постиг!


Рецензии