Я думал всю жизнь что я верил

Я думал всю жизнь, что я верил,
Но много о Боге не знал,
И жизнь бы ему не доверил,
И книги о нем не читал.
Я слышал, что он существует,
Но где-то, за гранью земли,
И мнение вроде бытует,
Что видеть его не могли.
Я знал, что написана книга,
Но как-то не мог прочитать,
Как будто толчка или сдвига,
Не чувствовал, чтобы начать.
Я знал, что скрывается тайна,
За тем, как попал человек
На землю, и что не случайно,
Он здесь коротает свой век.
Я знал, но всегда сомневался,
О том, что мне стоит узнать,
Ни книги его не касался,
Не думал молиться, читать,
И жизнь каждый день проживая,
Вопросы в себе "хоронил",
Как будто опять забывая,
Зачем я родился и жил,
А время, оно беспощадно,
Всё шло, забирая года,
И стало однажды досадно,
Я просто подумал, "куда"?
Куда мы из жизни уходим,
И просто сквозь годы идём?
И где мы покой свой находим,
Когда как другие, умрём?
Я думал, я думал, я думал,
И это пытался понять.
И лучше уже не придумал,
Как только ее прочитать.
И пыльную, старую книгу,
Я с полки в тот вечер достал.
Искал в ней ответ, не интригу,
Лишь без остановки читал.
В итоге я понял, святая
Та книга и тайны открыты,
В ней Бог ничего не скрывая,
Сказал,все мы здесь, не забыты,
И это нелегкое бремя,
Что мы через годы несём.
Дано на недолгое время,
Пока мы родившись, живём.
Узнал про надежду на вечность,
Про смысл и замысел тоже.
Про жадность царей и беспечность,
И чувствовал будто по коже
Мурашки пошли, но читая,
Я в жизнь по-другому смотрел,
Без страха, уже сознавая,
Твой замысел, а не удел
рождаться, чтоб жизнь проживая,
В итоге сравняться с землёй.
Я рад, что ее прочитая,
Знакомиться можно с Тобой.
Какая же книга в итоге,
Смогла и меня просвятить?
Гласит и о жизни, и Боге,
Подскажет вам, что изменить?
Дала мне надежду, и смысл,
Ответы на всё, что не знал.
Откуда когда то я вышел...
Я Библию взял, прочитал.


Рецензии
Не сомневайтесь, Элина-просто верьте.
Помогай Вам Бог!

Владислав Тишинов   05.07.2022 16:31     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю вас за добрые слова 🌺

Элина Углова   07.07.2022 21:10   Заявить о нарушении